Sonstige Events

Natürlich gibt es neben dem offiziellen Spielbetrieb und dem Durchführen von Hallenrunde bzw. Hallenturnieren noch weitere Betätigungsfelder unserer Fußballabteilung. So findet jährlich Ende Juni die Sportwoche statt, mit Turnieren von Jugend- Senioren- Firmen- und Freizeitmannschaften. Seit einigen Jahren wird auch der Elfmeterkönig gesucht. Ein spannendes Turnier bei dem nur das Team gewinnen kann, welches beim Schuss vom Strafstoß- punkt die besten Nerven und Treffsicherheit zeigt.

Seit einigen Jahren richtet der TVM jeweils nach Saisonende ein oder mehrere Relegationsspiele aus. Als vor drei Jahren der GSV Pleidelsheim auf den FV Roßwag traf, fanden sich 1300 Zuschauer im Möglinger Stadion ein, was durchaus eine echte Stadionatmosphäre aufkommen ließ.

Außerhalb des Spielbetriebs gab es Veranstaltungen wie den Silvesterball oder den Kinderfasching, die in der Möglinger Bevölkerung immer sehr beliebt waren. Diese wurden aus den unterschiedlichsten Gründen vom Programm gestrichen. Ob es jemals eine Neuauflage geben wird “steht noch in den Sternen“.

Vor zwei Jahren kehrte der TVM nach einer schöpferischen Pause mit dem eigenem Zelt auf’s Möglinger Straßenfest zurück. Der neue Standort am Brunnen hinter dem Rathaus kam, zur Freude der TVM- Fußballabteilung auch bei den Festbesuchern bestens an. Als Fest- Snack gibt’s den Mögliburger, der bei heimlichen Kochmeetings unserer Mitglieder des Wirtschaftsausschusses unter heftigen Diskussionen aller Beteiligten “ausgetüftelt“ wurde.

Verdiente ehrenamtliche Helfer, Funktionsträger, Schiedsrichter und Spieler, die sich für die Aktiven- Mannschaften des TVM mindestens 250 mal das Trikot übergestreift haben, werden mit der höchsten Auszeichnung der Fußballabteilung, dem so genannten “Krügle“ geehrt. Für sie wird regelmäßig das “Krüglesfest“ veranstaltet bei welchem Geselligkeit und Kommunikation im Mittelpunkt stehen.

Zum dritten Mal fand im vergangenen Dezember das vorweihnachtliche Feuerzangenbowle-Fest in der Münchinger Straße 36 vor dem “Hause Rau“ statt. Eine weihnachtliche Beleuchtungskulisse, wie sie in Möglingen ihresgleichen sucht sowie Kinderpunsch, Glühwein und Grillwürste laden zum Verweilen ein und lassen die winterliche Kälte schnell vergessen.